Полицейские избили москвича с аутизмом за шумное поведение

0

Об этом сообщила мать пострадавшего

Татьяна Иванова – мать 22-летнего парня с диагнозом "аутизм". 27 мая они вместе гуляли по городу, при этом сын катался на велосипеде.

Во время прогулки ним подошли полицейские, и, применив физическую силу, задержали парня. Как объяснили сотрудники – за громкие крики.

Сотрудники ОМВД по району Метрогородок доставили молодого человека в отдел. По словам Ивановой, дежурный Евгений Апокин держал её сына за решёткой около трех часов, игнорируя слова матери, что парня невозможно успокоить с помощью наручников. Парень кричал и просил снять наручники, поэтому полицейские вызвали скорую психиатрическую помощь.

Когда приехала скорая помощь, я обрадовалась, что наконец-то все выяснится, и сына успокоят и отпустят. Но врач скорой помощи в хамской форме сказал мне, что раз он стоит на учете, ему нечего делать среди нормальных людей.

Дальше происходящее было похоже на дурной сон. Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики: "Зачем вы меня душите!" Когда я пыталась к нему прорваться, сотрудник полиции вывел меня из отделения. Дальше скорая увезла его в 4-ю психиатрическую больницу, откуда его на следующий день отпустили. Врач 11-го отделения этой больницы Мощевитин Сергей Юрьевич мне сказал, что у него нормальное состояние и нет причин для госпитализации.

До сих пор нахожусь в шоковом состоянии... Сын мне потом рассказал, что его несколько раз душили, завязывали ему рот и голову его футболкой, очевидно в качестве успокоительного…

О произошедшем Иванова написала в группе «Центр проблем аутизма» на фейсбуке.

Полиция пока не прокомментировала ситуацию.

Поделиться