Покрас Лампас не будет восстанавливать в Екатеринбурге работу «Супрематический крест»

0

Уличный художник Покрас Лампас не будет восстанавливать в Екатеринбурге свою испорченную работу «Супрематический крест» из-за протеста верующих. Об этом сообщает РИА «Новости».

Координатор фестиваля Stenograffia Анна Клец, в рамках которого Лампас нарисовал работу, сообщила, что хочет поговорить со всеми сторонами конфликта, в том числе с православными активистами, устроившими накануне акцию протеста.

Покрас Лампас свяжется с аудиторией по онлайн-связи. В силу того, что некоторые жители города не поддерживают работы, мы, как организаторы, решили взять небольшой промежуток времени, чтобы настроить диалог, — сказала она.

Напомним, в Екатеринбурге граффити Покраса Лампаса на Площади 1-й Пятилетки на Уралмаше начали покрывать гудроном. В 11:30 работы остановили, а технику отозвали. Мэр города пообещал, что виновных накажут. Покрас Лампас пообещал собственноручно восстановить поврежденное граффити.

25 августа на площадь Первой Пятилетки пришли православные активисты с акцией против восстановления граффити. Они заявили, что нарисованный крест — это святыня, и по нему нельзя топтаться ногами.

В ходе акции один из ее участников пригрозил «измазать площадь кровищей вот этих вот индейцев-сатанистов». «Прозвенит на всю Россию! Я готов сесть в тюрьму», — заявил он.

Поделиться