Поклонская презентовала свою книгу

0

И она оказалась набором интервью

8 февраля в книжном магазине «Библио-глобус» Наталья Поклонская презентовала свою книгу «Преданность Вере и Отечеству». О том, что экс-прокурор написала книгу, сообщалось ещё в конце января.

В самом начале презентации депутат рассказала, что боялась начинать работу над книгой:

Мне было страшно. Я не знала, с чего начинать: я же не писатель. Я знаю, как сшивать материалы уголовного дела, знаю с чего его начинать: с постановления о возбуждении. А книга — с какой стороны к ней подходить?

Среди гостей присутствовали в основном пенсионеры и люди среднего возраста, а также много журналистов. Некоторые просили подписать свежекупленные книги, некоторые задавали вопросы политического характера (преимущественно об Украине), кое-кто даже пришел с иконой. Всего гостей было около 250 человек.

Также гости смогли кратко ознакомиться с содержанием произведения, и с удивлением обнаружили, что книга – просто набор интервью, данных Поклонской в разное время. Причем – без указания фамилий тех, кто эти интервью брал.

У журналистов резонно возникли вопросы, почему их материал был взят без разрешения или даже просто уведомления.

Депутат, в ответ на критику, заявила, что «произведения, собранные в книге, являются освобожденными, и их можно использовать свободно».

«Новая газета» предоставила видео с ответом Поклонской:

В книге «Преданность вере и Отечеству» – 320 страниц. Издатель сообщил, что все «средства от реализации этой книги и авторский гонорар будут отправлены на благотворительные цели».

Стоимость данной книги в «Библио-Глобусе» превышает 550 руб.

Поделиться