Поклонская обратилась к Чайке с просьбой отозвать из проката "Матильду"

0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатное удостоверение "Матильды", а сам фильм признать "провокационным, экстремистским материалом".

По мнению Поклонской, проект "Матильда" уже привёл к угрозам, поджогам, покушениям на взрывы, ведению чёрных списков и молитвенным стояниям, а потому должен быть как можно скорее закрыт. Своё обращение Наталья опубликовала на YouTube.

"Сегодня я занимаю другую должность, но остаюсь быть прокурором и ориентируюсь на Вас как на руководителя сильнейшего надзорного органа страны", - отметила Поклонская.

Депутат Наталья Поклонская уже давно активно выступает против фильма Алексея Учителя "Матильда", считая недопустимым образ Николая II, созданный режиссёром.

"Сегодня россияне осознают себя частью большого многонационального народа, его традиции и культуры, как это было при государе, которого фильмом представляют безвольным человеком, теряющего сознание от вожделение к женщине, к балерине, к танцовщице", - посетовала Поклонская.

Поделиться