Поклонская направит запрос в Генпрокуратуру после заявления Transparency

3158

Ранее Transparency сообщила о незадекларированной квартире Поклонской в Донецке.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала фальсификацией сообщение о незадекларированной квартире в Донецке. Она заявила, что направит запрос в Генпрокуратуру для доследственной проверки организации Transparency International, сообщают "Известия".

Transparency International – международная организация по борьбе с коррупцией. Её российское отделение ранее сообщило, что у Поклонской имеется квартира в Донецке, не указанная в декларации.

Сегодня готовится депутатский запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации, чтобы они провели доследственную проверку по факту совершенных преступлений, — заявила Поклонская.

По ее словам, речь идет о признаках статей о злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой либо иной организации (201 УК РФ), клевете (128.1 УК РФ), распространении сведений о частной жизни несовершеннолетнего ребенка без согласия родителей (137 УК РФ) и регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом (170 УК РФ).

Я прошу разобраться, что за квартира, какое отношение она имеет вообще к моей фамилии, ко мне, кто, как зарегистрировал. Правоохранительные органы, надеюсь, разберутся, – добавила депутат.

Поклонская отметила, что это напоминает ей её прошлое, когда она работала прокурором.

Когда мы утверждали обвинительное заключение и поддерживали обвинение в судах по уголовным делам по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны правоохранительных органов, когда человеку подбрасывали либо наркотики, либо патроны, оружие, а мне — квартиру, похоже, хотят.

Она заявила, что у неё никогда не было недвижимости на территории Донецка или Луганска.

То, что указано в декларации — это и есть. Кроме того, исходя из документов 2010 года, которые они [Transparency International] приложили к своему так называемому расследованию, на Дубровскую Наталью Владимировну, сообщаю до сведения, что в 2010, 2009, 2008, 2007 году я — Поклонская Наталья Владимировна.

Также она назвала все расследование фальсификацией.

Фабрикация, деятельность, специально направленная на то, чтобы скомпрометировать меня, но у них ничего не получится — ну нечем, нет у меня имущества. Поэтому осталось только пожелать успехов правоохранительным органам.

Поделиться