Подростку из Ивантеевки добавили статью о покушении на убийство

0

На подростка, напавшего на учителя в школе подмосковной Ивантеевки, завели нового уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следкома.

До этого подросток подозревался в хулиганстве с применением взрывных устройств. К этому обвинению добавили статью о покушении на убийство двух или более лиц общеопасным способом. СК собирается обратиться в суд и ходатайствовать об аресте.

Исходя из объективно установленной на данный момент картины произошедшего, следователи дополнительно квалифицировали действия подозреваемого, как покушение на убийство, — говорится в сообщении СК.

До этого СМИ, ссылаясь на источники, сообщали о том, что использованный для нападения кухонный топорик не нашли, а пневматическая винтовка "не попадает под состав" о покушении на убийство.

Напомним, 5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 Ивантеевки нанес своей учительнице травмы кухонным топориком, а потом устроил стрельбу и взрывы в классе. Его одноклассники от страха прыгали из окон. Всего от произошедшего пострадало четверо человек. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

Поделиться