Подозреваемый по делу Бабченко заявил о работе на украинскую контрразведку

0

Борис Герман, подозреваемый в организации покушения на Аркадия Бабченко, заявил в суде, что работает на украинскую контрразведку, отмечает "Украинская правда".

По его словам к нему обратился его «давний знакомый», который живет в Москве и «занимается в фонде Путина организацией беспорядков в Украине». После этого он и начал сотрудничать со спецслужбами.

«Это гражданин Украины, зовут его Вячеслав Пивоварник. Он отвечает в фонде Путина, частном фонде, за организацию террористических актов и государственного вооруженного переворота на следующих выборах президента. Конкретно отвечает за всю Украину», — заявил Герман

Суть в том, что контрразведка Украины якобы поручила ему изучать денежные потоки из России в Украину для финансирования политиков и «террористических групп». Ну он и добыл от «российского источника» список из 30 человек, которых нужно было убить. Этот список он передал контрразведке.

«Мы знали, что будет инсценировка, это все было известно. Но для того, чтобы взять информацию из российского источника, нам надо было показать какую-то имитацию работы, чтобы получить доверие», — заявил Герман о покушении на Бабченко

По его словам именно контрразведка предложила убийство Бабченко Алексею Цымбалюку, потому что знали, что он не станет никого убивать.

«Все прекрасно знали, когда его выбирали, что он побежит в СБУ все это рассказывать», — заявил Герман

Поделиться