«Почта России» попросила 40 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния

0

Госпредприятию понадобились деньги «на развитие почтовой инфраструктуры»

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов направил премьер-министру Дмитрию Медведев письмо с предложением направить на улучшение почтовой инфраструктуры 39,8 млрд рублей – свободный остаток из Фонда национального благосостояния, сообщает РБК. Как утверждает автор письма, «Почте России» необходимо модернизировать более 40 тысяч отделений по всей стране.

Динамическое развитие „Почты России“ будет иметь позитивный социально-экономический эффект как для отдельных регионов России — особенно удаленных и малонаселенных, — так и для всей страны, — цитирует интернет-издание письмо Подугзова к Медведеву.

Также на средства из Фонда национального благосостояния претендует ОАО «РЖД» — ранее компания попросила свободный остаток на закупку новых локомотивов.

Фонд национального благосостояния - государственный резервный фонд, в который с 2017 года поступают все доходы от продажи нефти сверх цены $40 за баррель. Также он является частью механизма пенсионного обеспечения граждан РФ на длительную перспективу.

Поделиться