По всей России проводятся эвакуации из-за сообщений о минировании

0

Аналогичная ситуация происходила в сентябре 2017

С 21 января в городах России массово эвакуируют людей из общественных мест из-за анонимных звонков о готовящихся взрывах.

Началось все с Магнитогорска, после взрыва в котором неизвестные разослали письма с угрозами о бомбах. 25 января эвакуировали школы, больницы и детские сады в Иркутске, Чите, Улан-Удэ и Якутии. 28 января волна докатилась до нескольких регионов Сибири.

Сегодня, 31 января, звонки о бомбах поступили в Петербург, Москву, Ростов, Казань, Екатеринбург и другие города России.

Санкт-Петербург 

В Санкт-Петербурге угрозы начали поступать с самого утра, после начала рабочего дня. Эвакуировали крупные торговые центры, 20 больниц, 31 школу. Это самая массовая эвакуация в истории города. В прошлом году эвакуировали 11 торговых комплексов, но угрозы оказались ложными.

Эвакуировали все крупные ТЦ: «Меркурий», «Галерея», «Гостиный двор», «Жемчужная плаза», «Пик», «Невский центр», «Радуга», «МЕГА», «Лето», «Монпансье», «Охта Молл», «Питерлэнд». Эвакуировали и «Дома Зингера», где находится офис «ВКонтакте».

Из бизнес-центра «Невская ратуша» эвакуированы комитеты по инвестициям, имущественных отношений, энергетический и юридический.

Остановлена работа 15 торговых центров, двух бизнес-центров, эвакуированы 8 больниц и роддомов, 37 школ, два вуза, три клуба и один автовокзал, сообщает тг-канал "Мегаполис".

Эвакуации затронули окрестности Петербурга: центр образования «Кудрово», больницы Всеволожска и Токсово, комитет соцзащиты в Гатчине, и здание Законодательного собрания Ленинградской области. «Фонтанка» сообщает, что из-за большого количества сообщений о минировании у спецслужб в Петербурге кончились собаки.

Москва

В Москве из девяти кинотеатров сети «Синема стар» были эвакуированы 7,5 тысячи человек. Причиной эвакуации стало электронное письмо с угрозами взрыва, поступившее на адрес сети.

Также проходят проверки десяти объектов, в частности, проверяют ТЦ «Ереван Плаза», «Европарк», «РИО». Из двух торговых центров в Реутове и Коломне эвакуированы 800 человек. ТАСС сообщает, что сообщения о бомбе получили почти 20 объектов, включая Российский технологический институт. По информации агентства, на время проверки эвакуированы около двух тысяч человек.

Эвакуации в других городах 

Новосибирск — 15 детских садов;

Нижний Новгород — 5 торговых центров, 3 бизнес центра, 4 больницы;

Екатеринбург —6 школ и бизнес-центр;

Ростов-на-Дону — свыше 20 объектов, включая школы;

Ростов — здание администрации области;

Казань — более 9 школ;

Уфа — 10 школ;

Бийск — школа и ЦУМ;

Красноярск — 7 школ и 11 детских садов.

Поделиться