По требованию прокуратуры в Красноярске заблокировали два паблика ВК: за «отрицание семейных ценностей и обесценивание понятия любви»

0

В Красноярске суд заблокировал два паблика в социальной сети "ВКонтакте" по искам городской прокуратуры. Контент в сообществах признали вредным для несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Прокуроры считают, что в пабликах размещают информацию, ориентированную на несовершеннолетних и пропагандирующую "отрицание семейных ценностей, обесценивание понятия любви как общезначимой культурной ценности, нарушение самоидентификации подростка, направленная на аутоагрессию и убийства, неадекватный способ повышения самооценки, ведущий к приобщению к субъективно-значимой «блатной», противоправной субкультуре, подталкивающая на совершение правонарушений и преступлений."

В прокуратуре эту информацию посчитали разрушительной для психики подростков, мнение ведомства, согласно пресс-релизу, поддержали эксперты в сфере педагогики и детской психологии.

Заблокировать паблики поручено Енисейскому управлению Роскомнадзора.

Поделиться