Племянника Киселёва в Германии приговорили к двум годам и трём месяцам заключения

0

Суд Мюнхена вынес приговор племяннику телеведущего Дмитрия Киселёва Сергею Киселёву. Его приговорили к двум годам и трём месяцам заключения за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины. Об этом сообщает RTVI.

Дело против Киселева-младшего завели после интервью его дяди, которое вышло весной 2016 года. В нем Дмитрий Киселев упомянул, что его племянник поехал воевать в качестве добровольца, и участвовал в боях «где-то под Горловкой». Весной 2018 года полиция получила европейский ордер на его арест. Киселева-младшего задержали в Болгарии и отправили в Германию.

Сергей Киселёв (справа). Фото из его соцсетей
Сергей Киселёв (справа). Фото из его соцсетей

Сергея Киселёва обвиняли в подготовке «тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия». По этим статьям ему грозило до десяти лет лишения свободы.

Адвокат Сергея Киселёва просил дать ему не больше двушки, так как тот отказывался признавать, что проходил боевую подготовку. Он утверждал, что просто в Питере ждал отправки в Донбасс.

Суд отметил, что точно доказать прохождение Киселёвым боевой подготовки не удалось, хотя многое и говорит в пользу этого. Также судья учёл, что у Киселева-младшего нет судимости. Кроме того, суд снял с него обвинение в нарушении закона о контроле над оружием. По словам судьи, это «всё равно сильно бы не повлияло на совокупность наказания».

Сергей Киселёв в компании сослуживцев. Фото из его соцсетей
Сергей Киселёв в компании сослуживцев. Фото из его соцсетей

Однако, вероятно, это ещё не конец истории. На завершившемся процессе рассматривалась только подготовка Киселёва к участию в боевых действиях. Если его обвинят в участии в боевых действиях, то наказание может стать ещё строже. Киселёв-младший уже дал признательные показания, что был в Донбассе, но утверждает, что никого не убивал.

Сергей Киселев имеет сан священника с 1994 года. Несколько лет он служил в Казанском соборе на Красной площади. В Германию Киселев предположительно переехал в 1996 году и стал служить в православных храмах в баварском Ингольштадте и соседнем австрийском Зальцбурге .

Поделиться