«Планета КВН»: Александр Масляков уволился не из-за прокурорских проверок

0

А по собственному желанию, отмечают в пресс-службе

Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр "Планета КВН"» по своей инициативе, а не из-за проверок прокуратуры, сообщила пресс-служба союза. Об этом пишет РИА Новости.

Прокурорские проверки были инициированы Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру). Организация опубликовала расследование, согласно которому в ГУП «Московский молодежный центр "Планета КВН"» (руководилось Масляковым) возник конфликт интересов – Александр Васильевич передал кинотеатр «Гавана» в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК», учредитель – Масляков).

В мае Transparency International направило заявление в прокуратуру. Столичная прокуратура ответила, что сделка согласована с департаментом имущества Москвы. Тогда организация открыла спор и направило запрос в Генпрокуратуру. После этого правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года.

В «Планете КВН» добавили, что Масляков не знал об обстоятельствах проверки, а также о содержании жалобы. А на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП.

Насколько известно, по результатам этой проверки, никакие меры реагирования не принимались. Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились, – сообщили в пресс-службе союза.

Сейчас Масляков остается главой международного союза КВН и компании «АМиК». Он продолжает вести игры клуба.

Поделиться