Петербургский парламент пишет закон, по которому любителей гулять по крышам будут штрафовать на 30 тысяч рублей

0

Петербургский парламент разрабатывает проект федерального закона о наказании для руферов. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на главу комитета по законодательству Дениса Четырбока.

«Сейчас действует какой-то чуть ли не доисторический приказ, запрещающий нахождение на крыше. Но наказания по нему нет. В принципе, если на крыше пьют или рисуют граффити, то это можно оформить, как мелкое хулиганство, но эта статья предусматривает наказание в несколько тысяч рублей», — сказал Четырбок.

По словам депутата, сдерживающим фактором для любителей гулять по крышам может стать только штраф в 20-30 тысяч рублей. «Об этом говорят сами любители залезть повыше. Дискуссия об этом развернулась в мае, когда с Ростральной колонны упал молодой человек, а перед этим девушка получила повреждения на 9 мая, пытаясь забраться повыше, чтобы посмотреть салют», — добавил глава комитета.

Законопроект должны закончить разрабатывать летом, осенью вынести на рассмотрение законодательного собрания Петербурга, а после передать в Государственную думу.

Поделиться