Песков заявил, что у Путина нет оснований не верить Кадырову по ситуации с геями 

2127

У Кремля нет никаких оснований считать, что Кадыров мог представить какую-то неверную информацию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет никаких оснований не доверять главе Чечни Рамзану Кадырову по вопросу отсутствия притеснений геев в Регионе, сообщает "РИА Новости".

"Новая газета" уже неоднократно публиковала материалы о притеснении геев в республике, а сегодня выпустила заявление, в котором пыталась доказать, что Кадыров подробно знает о ситуации, так как назвал имя одного из якобы убитых в регионе геев.

Дело в том, что „Новая газета“ никаких фамилий не публиковала — ни живых, ни убитых людей. Человек, имя, фамилию и статус которого Рамзан Кадыров назвал в разговоре с Путиным, действительно упоминался разными нашими источниками в качестве задержанного в рамках антигейской кампании. И тот факт, что Кадыров первым назвал его имя и фамилию, доказывает высокую информированность главы Чечни о данной ситуации. Но он никак не мог узнать имя этого человека из публикаций „Новой газеты“. В публичном пространстве оно вообще нигде не фигурировало, — пишет "Новая".

Дмитрий Песков в ответ на эту публикацию заявил, что у президента "нет никаких оснований считать, что Кадыров мог представить какую-то неверную информацию главе государств", также президент опирается на "информацию, которую он получает по линии специальных служб, правоохранительных органов, федеральной службы безопасности".

Кроме того, сам глава республики Чечня Рамзан Кадыров достаточно однозначно назвал эти сообщения клеветой, и до тех пор, пока не будет каких-то персонифицированных заявлений на этот счет, не абстрактных обезличенных, а персонифицированных, мы не имеем никаких оснований не доверять главе республики, — отмечает Песков.

Напомним, в начале апреля "Новая" выпустила серию материалов о массовых задержаниях геев в Чечне. Духовенство Чечни заявило, что собирается подать иск против "НГ" о клевете. Журналисты издания заявили о поступающих в их адрес угрозах. Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с Путиным назвал публикации неправдой и провокациями.

Поделиться