Песков: Теракт в один день с визитом Путина в Петербург "заставляет задуматься"

802

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что то, что теракт в метро в Петербурге произошел в один день с визитом Путина, "заставляет задуматься", сообщает "Дождь".

Безусловно, сам факт того, что этот теракт был совершен в момент нахождения в городе главы государства, он заставляет задуматься и обращает на себя внимание. Это предмет для анализа спецслужб. Любой теракт является вызовом для каждого россиянина, включая нашего президента. Слова о том были ли сделаны какие-то выводы, делать выводы через несколько часов после теракта вряд ли целесообразно. Президент был пробрифингован о первых данных, которые удалось собрать, о том, что делают спецслужбы, — сказал Песков.

Он рассказал, что сейчас основной версией произошедшего считается самоподрыв смертника в вагоне состава. Он считает "неуместным" предполагать, что из-за взрыва в метро кого-то могут уволить в силовых ведомствах.

Вопрос о кадровых решениях считаю неуместным вообще. Россия находится на передовой фронта борьбы с международным терроризмом. И ни одна страна в мире до сих пор не могла в одиночку одержать победу над терроризмом. Но всем хорошо известен последовательный и очень жесткий подход президента Путина в борьбе с терроризмом.

Песков рассказал, что накануне вечером Путину звонил Трамп, чтобы выразить свои соболезнования.

Поделиться