Песков призвал не иронизировать над попытками заблокировать Telegram‍

0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Telegram работает с перебоями и попросил не иронизировать над попытками его заблокировать.

Да, Telegram работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями. Они то случаются чаще, то случаются реже, но очевидно, что Роскомнадзор выполняет предписания закона, выполняет решение суда".

Далее он рассказал, что над неудачными попытками заблокировать Телегу иронизировать нельзя, ведь там работают "большое количество специалистов"

Очевидно, что технологически выполнить решение суда непросто. Но вместе с тем ведомство планомерно работает. Ну, если произошла в связи с технологическими причинами задержка, ну, наверное, не стоит это драматизировать… не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов, вот, собственно, все, что можно в данном случае констатировать"

На вопрос о убытках компаний после блокировок РКН множества сторонних сайтов Песков ответил, что "хотелось бы понять, на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчетов".

Ранее заместитель главы правительства Аркадий Дворкович на вопрос о убытках компаний после блокировок РКН ответил, что у него Telegram работает.

Поделиться