Первый канал отказался транслировать "Евровидение-2017"

1916

Решение принято из-за того, что организатор "Евровидения" (ЕВС) не смог урегулировать вопрос участия представительницы России Юлии Самойловой.

Европейский вещательный союз предложил два выхода из ситуации.

Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым, — приводит Meduza сообщение телеканала.

ЕВС прокомментировал РКБ свое отношение к решению Первого канала.

К сожалению, оба предложения были отклонены "Первым каналом". Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе "Евровидение". Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году и сделали все возможное для достижения этого

В заявлении приводятся слова председателя наблюдательного совета "Евровидения" Франка-Дитера Фрейлинга.

Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд Юлии Самойловой, поскольку мы считаем, что оно полностью подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса "Евровидение" и его миссию объединять все народы посредством дружеского соревнования

Украина запретила въезд участнице от России Юлии Самойловой из-за ее выступления в 2015 году в Крыму. Украина расценивает это нарушением своего законодательства.

Сайт "Вестей" сообщал, что Первый канал не будет транслировать "Евровидение" из-за запрета на въезд Самойловой, но от телеканала официальных подтверждений не поступало.

Поделиться