Первого замначальника СУ СК по Свердловской области задержали за взятку

0

Первый заместитель руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Михаила Бусылко и адвокат адвокатской палаты Владимирской области задержаны за получение взятки, сообщает ТАСС.

Как сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, следователь обещал за взятку закрыть уголовное дело.

"Бусылко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ ("Получение взятки"), адвокату - по статье 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве")", - сказала Петренко. Она уточнила, что они были задержаны с поличным, сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что Бусылко задержали за взятку в размере 18 млн рублей.

Петренко подчеркнула, что борьба с коррупцией остается одним из важнейших направлений деятельности СК России. "Следственный комитет и впредь намерен оперативно и жестко реагировать в случае каждого факта коррупции, тем более если речь идет о чистоте своих рядов", - заверила Петренко. Она отметила, что каждый уличенный в преступлении офицер, невзирая на чины и должности, понесет уголовную ответственность.

Поделиться