Пермская епархия обещает пожаловаться в полицию на местное кафе из-за рекламы "божественной шаурмы"

0

Владелица заведения не хотела никого обидеть

Пермская епархия обратится в полицию из-за рекламы одного из местных кафе, сообщил секретарь Пермского епархиального управления Андрей Литовка.

Заведение опубликовало в соцсетях баннер, на котором изображена полуобнаженная девушка с крыльями и нимбом из шаурмы. Под фото было написано"нет смысла быть мученицей ПП, когда есть божественно вкусная "Шаурма не за горами", где можно поддаться искушению без греха для фигуры".

Мы, конечно, с крестными ходами вокруг заведения ходить не будем, но адекватный ответ дадим. Шаурма — это вообще мусульманское блюдо. Почему же нашу религию используют? — сказал Андрей Литовка, секретарь Пермского епархиального управления.

Владелица кафе Вероника Бурдина рассказала, что сама придумывает идеи для соцсетей, понимая, что «ходит по грани». Она подчеркивает, что не собиралась никого задеть или оскорбить.

Просто есть устоявшиеся шаблоны, которые можно встретить в интернете, вроде «божественной шаурмы». Есть группы, где обсуждают вкусы шаурмы в Перми и других городах. Нам эти шаблоны навеяли такие картинки, мы от них и стали отталкиваться, — говорит Бурдина.

Неодобрительно высказались по поводу баннера протоиерей Всеволод Чаплин и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов.

Поделиться