«Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо»

0

Производитель спортивной одежды и обуви Reebook запустил проект #НИВКАКИЕРАМКИ. Компания позиционировала проект как «развеивание мифов о традиционных женских и мужских занятиях».

Фотки сопровождались подписями «пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо», «прикрыла соски, чтобы вы не порезались», «ой, не всё» и прочими. После начавшегося срача в комментариях фотографии удалили из аккаунта.

UPD: Фотки вернули, но без цитат про "лицо" и "соски"

Галерея из 9 фото

После появляения рекламы одни начали хвалить бренд за смелость, а другие упрекали в сексизме и грозились никогда не покупать продукцию компании

Также в интернетах вспомнили, что рекламным ЛИЦОМ компании также является боец ММА Хабиб Нурмагомедов

Через несколько часов посты удалили и вернули уже без цитат про "лицо" и "соски". Представители компании объяснили это возрастными ограничениями

Ведущий специалист по маркетингу Reebok Александр Голофаст заявил, что уходит из компании после скандала

При первых же комментариях, которые вызывают недоумение к тому, что мы сделали, просто тупо слили и себя, и аудиторию свою, и в целом компанию, Залину в том числе, которую пригласили это делать. [..[ Люди испугались, как написано в этой цитате, «попытался, но не смог слезть с мужского одобрения. Мне не по пути с такими ребятами.

Поделиться