Перед президентскими выборами ОНФ привлечет молодежь песнями и танцами

1784

Молодых людей привлекут к конкурсу на описание образа будущего России

Общероссийский народный фронт (ОНФ) собирается больше работать с молодежью, сообщает РБК.

Внутри каждого проекта ОНФ должен появиться молодежный координатор, который будет привлекать новых людей и обеспечивать между ними взаимодействие.

ОНФ планирует запустить несколько конкурсов для молодежи. Один из них направлен на описание будущего России в 500 символах. Другие связаны с народным творчеством: стихами, танцами, песнями.

Условия конкурсов и вся необходимая информация должна появиться на сайте ОНФ. Все должно быть запущено к 1 сентября. Победителей ждут встречи с чиновниками, политиками, представителями бизнес-структур. Рабочее название движение звучит как "Молодежка ОНФ".

Эксперты связывают активность ОНФ в молодежном направлении с грядущими президентскими выборами.

Есть двуединая задача. С одной стороны — лояльная, патриотически настроенная молодежь. С другой — не все молодые люди готовы голосовать за президента, а готовы, наоборот, протестовать. Вот их нужно перенаправить, переубедить, наполнить их жизнь каким-то новым смыслом, — говорит собеседник РБК политолог Константин Калачев.

Если направить энергию молодежи в нужное для государства русло, можно избавить от возможных рисков президентскую кампанию Владимира Путина, считает эксперт.

Поделиться