PC Gamer раскритиковал игру за плохое описание персонажей-трансгендеров, которых придумывали сами трансгендеры

0

Симулятор космический колонии RimWorld получил от издания PC Gamer оценку в 74 балла из 100. Автор обзора Сэм Грир нашел в игре несколько недостатков: «упрощённые» описания персонажей-трансгендеров и ориентация «гетеро» по умолчанию.

Предыстории персонажей рассказывают о том, что они трансгендеры, и это доказывается тем, как они, будучи ребёнком, «одевались в одежду матери». Это оставляет неприятный привкус во рту, - поделился Сэм Грир

Также автору статьи не понравилось, что ориентацию персонажа можно выбрать полем «гей», в то время как «гетеро» — нет, поскольку это качество по умолчанию.

Разработчик игры Тайнан Сильвестр в твиттере объяснил, что претензия неуместна, так как описания персонажей-трансгендеров писали сами игроки-трансгендеры, поддержавшие симулятор на Kickstarter.

Эта часть обзора подразумевает, что я, будучи разработчиком, должен был написать предыстории персонажей-трансгендеров корректнее. Однако какие слова могут быть корректнее, чем реальные слова трансгендера?, - удивляется разработчик

Позже, в обзоре появилась пометка, в которой говорится, что некоторые предыстории были написаны игроками.

Поделиться