Патриарх Кирилл: священники не должны ездить на дорогих авто

3020

Патриарх считает, что целые кавалькады дорогих лимузинов вызывают у людей реакцию

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает представителей Церкви не использовать дорогих машин, даже если они получены в дар, сообщает РИА "Новости"

Мы действительно повод даем иногда (для критики — ред.) глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили… Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль — не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что даже автомобиль среднего класса — достаточно комфортный и безопасный, — сказал патриарх.

По словам предстоятеля РПЦ, когда у храмов "целые кавалькады дорогих лимузинов — это, конечно, вызывает у людей реакцию".

Даже, может быть, кто-то и внимания бы не обратил — так ему помогут обратить на это внимание. Ну и так по списку — не только машины. Мы не должны забывать об ответственности, — отметил он, добавив, что иерархи не имеют права "вносить соблазны".

Напомним, что в конце мая епископу Ливенскому и Малоархангельскому Нектарию (Орловская епархия) подарили автомобиль Land Cruiser V8 за 6 миллионов рублей, что вызвало большой общественный резонанс.

Поделиться