Патриарх Кирилл обвинил интернет в росте негативного отношения к Церкви у молодежи  

4111

Патриарх считает, что в интернете создают образ церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличном отношении к людям

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоился возрастанием негативного отношения к Церкви у молодого поколения россиян. Он считает, что это происходит из-за массированной антицерковной информационной кампании в интернете, сообщает "Интерфакс".

Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием сильного и враждебного по отношению к Церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети, — сказал патриарх на церковно-научной конференции в Москве.

Для возбуждения негатива к Церкви, "используется все то же, что использовалось в конце XIX - начале XX века и тем более в революционные годы: какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, проявления недостойной жизни", заявил патриарх.

Он считает, что в масштабах Церкви эти случаи единичны, но они подсвечиваются таким образом, чтобы создать образ Церкви, погрязшей в грехе, богатстве, безразличии к повседневным трудностям людей.

Мы должны противопоставить этой массированной новой антицерковной, антирелигиозной пропаганде нашу историю, наших новомучеников и исповедников, рассказать современным людям, как подвергалась оплеванию, биению, разрушению Церковь наша в преддверии революционных событий, какие мифы использовались для того, чтобы скомпрометировать Церковь, государя-императора, царствующую династию и тем самым подорвать основы государственного строя. И ведь удалось! — подчеркивает патриарх.

Накануне патриарх провел закрытую встречу с российскими политологами и философами, где обсуждались проблемы взаимоотношений общества и церкви, а также "угрозы, которые могут возникнуть перед церковью в будущем". На встрече не упоминались такие темы, как передача Исаакия РПЦ или приговор блогеру Руслану Соколовскому.

Поделиться