Патриарх Кирилл обеспокоился распространением язычества среди спецназовцев и спортсменов

0

Бездействие Русской православной церкви — причина распространения язычества среди спортсменов и бойцов спецназа. Об этом на заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта сказал патриарх Кирилл, сообщают РИА «Новости».

«Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих, особенно тех, которые работают в сфере специальных операций (где присутствует постоянный риск для жизни), становятся популярными среди определенной части спортсменов и военнослужащих языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», — сказал Кирилл.

Патриарх подчеркнул, что на это нельзя смотреть безразлично, ведь спортсмены и участвующие «в опасных для жизни военных операциях защитники отечества» нуждаются в духовной поддержке, а если они «будут мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами», то «ничего хорошего из этого не выйдет».

Кирилл заметил, что именно бездействие со стороны РПЦ приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни «нередко превращается в возрождение языческих культов, в том числе языческого отношения к человеческому телу».

Поделиться