Пассажирка рассказала, что «Аэрофлот» отказался брать домашних животных на вывозной рейс из Шанхая

0

«Аэрофлот» продал билеты на вывозные рейсы из Китая для пассажиров с домашними животными, но потом отказался брать их на борт. Об этом у себя в инстаграме рассказала пассажирка Елизавета Иванова.

4 июля 2020 года мой муж ожидал вылета в Россию вывозным рейсом. Он вернулся в марте в Китай только ради собаки и не раз уже пытался с ней вылететь. То о рейсе сообщили за сутки, когда было уже невозможно сделать документы на собаку и улететь. То не брали на борт животных. И вот мы получили счастливый билет в виде возможности полететь на рейсе SU 209 Шанхай — Москва. Мы много раз звонили в компанию «Аэрофлот» и уточняли возможность провоза собаки. Нас каждый раз уверяли, что всех возьмут и зарегистрироваться можно на месте, с эти проблем не будет.

В авиакомпании обещали что проблем не будет. По приезду в аэропорт выяснилось, что на борт садили всех кроме людей с животными, и после погрузки всех сообщили: «Мест нет ни для животных, ни для людей. Оставляйте животных тут и мы найдем место для вас».

"Аэрофлот" пообещал привезти животных на следующий день, но как только самолет взлетел «мы узнали, что никаких животных никто никуда следующим рейсом не повезет, и „Аэрофлот“ такого, видите ли, не говорил, и их вообще не волнует произошедшее».

На рейс также не взяли животных, которых волонтеры забрали с фестиваля поедания собак, отмечает «Москва 24».

Песеля в итоге пришлось оставить на передержку у друзей пары.

Аэрофлот уже не раз попадал в истории, связанные с животными. Например, в июне пассажирка пожаловалась в полицию на то, что ее пес получил травмы во время перевозки в багажном отделении.

Поделиться