Парламент Ингушетии предложил ввести уголовную ответственность за похищение невест

66

За похищение человека ради женитьбы можно будет сесть в тюрьму на три года

Парламент Ингушетии предлагает ввести уголовное наказание на похищение человека с целью женитьбы. С документом можно ознакомиться?OpenAgent&RN=160414-7) на сайте Госдумы.

Санкции статьи "Похищение человека с целью вступления в брак" предполагают принудительные работы или лишение свободы сроком до трех лет. Это на два года меньше, чем по статье 126 УК (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

Авторы законопроекта считают, что похитители невест часто уходят от ответственности. Те, кто отпускают похищенного человека добровольно, избегают наказания.

Депутаты отмечают, что из-за этого пострадавшие пытаются решить конфликт без обращения в суд, что может грозить не только их безопасности, но и их близких.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы после похищения 19-летней жительницы села Кантышево. При похищении девушки молодой человек и его друзья напали на ее мать и брата, которые в результате получили серьезные травмы. Через пять дней девушку вернули домой, сообщает Mediazona, ссылаясь на пресс-службу главы региона.

После похищения девушки было возбуждено уголовное дело по 2 части 139 статьи УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия), а также по пункту "а" 2 части 126 статьи УК РФ. Похитителя и сообщников отправили в розыск. Главного подозреваемого арестовали 24 апреля.

Поделиться