Парень сфоткался для банка, а его фотография потом всплыла в инстаграме

0

Пользовательница Пикабу под ником TelkaKotov рассказала, как к ее парню на работу привезла карту сотрудница "Альфа Банка" и сфотографировала для получения. Потом фото молодого человека всплыло в инстаграме у знакомого. На фотографии даже не было замазано лицо парня и стояла ссылка на его профиль.

В результате небольшого расследования мы выясняем, что у сотрудников, которые занимаются «развозом» кредитных карт есть общий чат куда они сливают фотки типа «хаха, смотрите какой смешной тип, еще и в секс шопе работает». Естественно, на оригинале который они туда скидывают паспортные данные не замазаны. К человеку, который выложил фото, оно попало от друга, который состоял в этом чате.

В следующем посте парень с фотографии рассказал, что после обращения в банк к нему на счет поступило 1 190 рублей с пометкой «возмещение по претензии», а позже позвонила сотрудница и нахамила и угрожала

Сегодня (на третий день) произошло зачисление на карту в размере 1 190 рублей с пометкой «возмещение по претензии» (даже на замену паспорта не хватит) и позвонила хамоватая девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка и с порога начала давить, интересоваться личностью человека, опубликовавшего фото (на самом деле, я даже настоящей его фамилии не знаю), после многочисленных угроз на "пикабу" я всё-таки не стал подтверждать что это именно тот человек, чьё имя она называла. На что я опешил, не поверил, что так могут общаться сотрудники банка (позже, в чате, объяснили что это всё таки их сотрудник). Так же от сотрудницы последовали косвенные угрозы (интересовалась, где я нахожусь, обещала подъехать пообщаться, или что-то типа того).

Альфа-банк уже пообещал разобраться в ситуации, а другие банки заверили, что никогда так не делают

Поделиться