Памфилова обвинила депутатов во вмешательстве в выборы в Петербурге 

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что большая часть нынешней комиссии Петербурга должна уйти в отставку

Но Памфилова не захотела вынести на голосование о выражении недоверия главе петербургской комиссии Виктору Миненко

Мы одного [председателя горизбиркома] отправили в отставку, второго. А что поменялось? Мы выражаем недоверие, а система-то не меняется. Посади хоть самого идеального председателя на ту ситуацию и систему в Петербурге, изменится мало что

Памфилова считает, что было бы хорошо, если минимум половина членов избирательной комиссии ушли в отставку.

Также она обвинила во вмешательстве в муниципальные выборы в Петербурге некоторых депутатов Госдумы и спикера городского Заксобрания Вячеслава Макарова. Макаров ответил, что так и должно быть.

Конечно, я абсолютно согласен: я вмешивался в эти выборы. Я представляю «Единую Россию». Цель любой партии — завоевание власти. На этих выборах сражались все партии. Я делал все, чтобы наши кандидаты побеждали на этих выборах. Какие-то эмоциональные выражения оставим за скобками.

Результаты муниципальных выборов в Петербурге объявили только через 16 дней после дня голосования. Оппозиционные кандидаты жаловались на помехи в регистрации, потерю их документов и даже на очереди с подставными выдвиженцами.

Поделиться