Пакетик соуса из "Макдоналдс" продали на eBay за 15 тысяч долларов после упоминания в "Рике и Морти"

9803

Житель Великобритании нашел сычуаньский соус из "Макдоналдс" в старой машине

В начале третьего сезона мультсериала "Рик и Морти" один из главных героев упомянул о своей одержимости лимитированным соусом из "Макдональдс". Он заявил,что найдет его, "даже если потребуется девять сезонов".

Ограниченная партия сычуаньского соуса вышла в 1998 году к премьере мультфильма "Мулан". После этого он исчез из продажи.

Поклонники мультсериала "Рик и Морти" развернули настоящую охоту на соус. Они даже запустили петицию с просьбой к "Макдональдс" вернуть соус в продажу.

После этого на eBay начали выставлять лоты с соусом, ценник на них доходил до 76 тыс долларов (примерно 4 млн рублей). Дэна Хармона, создателя сериала "Рик и Морти", заподозрили в попытке нажиться на этой идее.

На днях пакетик с сычуаньским соусом нашел в своей старой машине житель английского города Ипсвич, сообщает Mirror. Мужчине удалось продать его за 14700 долларов (около 827 тыс рублей). На торгах было сделано 187 ставок.

Я надеюсь, товар получил тот, кто действительно хочет рискнуть и съесть соус 20-летней выдержки. Я бы предпочёл не продавать его коллекционеру, — написал свое пожелание продавец на eBay.

Сычуаньский соус получил свое название в честь одноименной провинции Китая. Сами китайцы нашумевший соус из "Макдональдс", тем не менее, не пробовали.

В "Макдональдс" еще не приняли решение вернуть соус в продажу, но и не отрицают такой возможности.

Поделиться