Отставной чиновник выставил на продажу домен сайта губернатора Псковской области

0

Свой поступок экс-замначальника Госуправления по связи и массовым коммуникациям Псковской области объяснил тем, что хотел "потроллить" бывших коллег

В своем Instagram губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил, что зам. начальника Госуправления по связи и массовым коммуникациям Юрий Колесников получил задание зарегистрировать доменное имя губернаторского сайта ведерников.рф. Чиновник все зарегистрировал, но при этом оформил на свое имя. А когда его отправили в отставку - выставил домен на продажу за 260 тысяч рублей.

Сайт на 9 с лишним часов оказался недоступен для пользователей. Помимо попытки нажиться, он без каких-либо зазрений совести этими действиями лишил жителей Псковской области возможности обращаться к региональным органам власти со своими проблемами (если мы ему не заплатим). Никогда не давал и не дам себя шантажировать!!! - заявил глава региона.

Журналисты интернет-издания "Север.Реалии" пообщались с владельцем губернаторского домена. Юрий Колесников рассказал, что решил проучить бывших коллег.

Цена вполне адекватная. Если посмотреть, именные домены продаются гораздо дороже – по 500-600 тысяч рублей. Ценообразование на домены – достаточно вольная штука. Я совершенно не предполагал, что кто-то что-то будет платить, просто мои бывшие коллеги, на мой взгляд, немного невежливо пытались со мной договариваться о чем-то. И я их таким образом потроллил. Мне кажется, что сотрудники, которые отвечают за эти вопросы, ведут себя не очень профессионально. Это все можно было гораздо проще решить, - поведал Колесников.

В итоге губернаторскому сайту пришлось переезжать на новый домен.

Поделиться