Отравление детей в Волоколамске

0

Что произошло

Более 50 учеников из нескольких школ Волоколамска обратились в больницу с признаками отравления, сообщает «Медуза» со ссылкой на Министерство здравоохранения Московской области. Однако никому из детей госпитализация не понадобилась.

По предварительной версии, причина отравления – выброс сероводорода на свалке «Ядрово», которая находится вблизи города.

Реакция горожан

Более 200 человек собрались у центральной больницы города. Они требуют, чтобы врачи предоставили им диагнозы и объяснили, почему дети себя плохо чувствуют. Также жители требуют ввести режим чрезвычайной ситуации в школах и детских садах, сообщают «Ведомости».

Реакция властей

Роспотребнадзор не нашёл превышений вредных веществ в воздухе:

«За последние сутки проведено 24 исследования на содержание метана, сероводорода, аммиака, окиси углерода, бензола, трихлорметана, четыреххлористого углерода, хлорбензола. При исследовании атмосферного воздуха превышения ПДК указанных веществ не выявлено».

Мэр Волоколамска:

«Ночью и утром в городе стоял ужасный запах, из-за которого невозможно было дышать. После введенного режима ЧС на полигоне жителям должны ежедневно предоставлять данные по состоянию воздуха, но объективных и точных данных никто не получает».

Управление образования Волоколамского района:

«Никаких ЧП в школах не было. Нескольким ученикам стало плохо из-за резкого запаха сероводорода, и им прямо в школу вызывали «скорую».

Поделиться