Оператор «Игры престолов» рассказал, как надо смотреть сериал

0

Оператор «Игры престолов» Фабиан Вагнер прокомментировал недовольство зрителей слишком тёмной третьей серией восьмого сезона сериала, пишет DTF.

Если коротко: то виноват ты, криворукий нищеброд. Если подробнее: Вагнер отметил, что в слишком тёмной картинке виновата не съёмочная команда, а телевизоры и другие устройства, которые не предназначены или не настроены для просмотра таких шоу.

«Многие проблемы связаны с тем, что люди не знают, как правильно настроить свой телевизор. К тому же многие, к сожалению, смотрят сериал на меленьких iPad, которые не могут достоверно передать картинку такого шоу. «Игра престолов» — это кинематографическое телешоу и смотреть его надо так, будто вы в кинотеатре: в тёмной комнате. Если смотреть ночную сцену в залитом свете помещении, то это вовсе не поможет вам увидеть изначально задуманную авторами картинку», – заявил оператор.

Также Вагнер рассказал, что сами шоураннеры настояли на том, чтобы серия была такой тёмной. Таким образом авторы хотели сделать сцену атаки ходоков эффектной.

Поделиться