Онлайн: День всероссийского протеста 7 октября

0

Сегодня сторонники Алексея Навального проводят по всей стране пикеты и митинги с требованием допустить политика до участия в выборах президента. На предыдущих подобных акциях 26 марта и 12 июня было задержано более полутора тысяч человек на каждой.

Коротко о задержаниях (17:00): По информации ОВД-Инфо, в 23 городах России задержаны 124 человека: 20 человек в Липецке, 18 в Екатеринбурге, 12 человек в Туле, 11 человек в Саратове, 10 — в Самаре (семерых из них, уточняет «ОВД-Инфо», уже отпустили), восемь — в Нижнем Тагиле. Проекту также известно о задержаниях в Калининграде, Краснодаре, Москве, Перми, Петербурге, Пскове, Ростове-на-Дону, Саранске, Саратове, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени, Южно-Сахалинске, Якутске.

День начался с того, что в штаб Навального в Хабаровске пришли полицейские, которые якобы получили заявление от местного жителя недовольного вывеской на штабе.

Но это не помешало хабаровчанам выйти на пикет:

А также Улан-Удэ:

Владивосток:

Комсомольск-на-Амуре:

Кемерово:

Барнаул:

Орск:

Новосиб:

Пермь:

В целом, везде всё тихо и спокойно.

11:27. Так, кажется, в Самаре первые задержания.

Ижевск:

Москва

В 14:00 начался митинг в Москве. Пока без задержаний

14:30: Первое задержание на Пушкинской

15:30. Полицейские насчитали около 700 участников акции на Пушкинской и Тверской.

На Манежке остались сторонники Навального. Митингующие в свою очередь распространяют в соцсетях инфу, что собираются оставаться там на всю ночь.

Санкт-Петербург

За 20 минут до начала акции на Марсовом поле прозвучало первое объявление сотрудника полиции о незаконности акции и возможных задержаниях. Собравшимся сообщили, что в 18:30 здесь начнется бесплатный показ фильма «Крым» и рекомендовали получить билеты.

С Марсового поля люди начали двигаться к Литейному проспекту в сторону Площади Восстания. Тысячи людей идут по проезжей части. Полиция никого не задерживает.

У перехода с Литейного на Невский проспект полиция перегородила путь. Около десяти человек попытались прорваться через оцепление, их задержали. Очевидцы говорят, что женщине разбили голову во время задержания. Также задержаны несколько журналистов.

Все быстро успокоилось. Народ рассеялся и гуляет по разным улицам и переулкам в сторону Восстания. Сообщают о 45 задержанных.

В Питере протестующие собрались на площади Восстания. Их там осталось порядка 300 человек. Вокруг много силовиков, которые призывают разойтись. ТЦ «Галерея» закрыли.

Поделиться