ОМОН и полиция ворвались к пенсионеру из-за дела о доплате к пенсии

0

В Челябинске ОМОН и полиция ворвались с обыском к 58-летнему военному пенсионеру Сергею Зарубе. Его обвинили в незаконном получении доплаты к пенсии в 1,5 тысячи рублей в месяц. Общая сумма ущерба насчитывает 22 тысячи рублей, пишет Znak.com

По словам Зарубы, утром 21 марта к нему с обыском пришло от 8 до 10 человек

Меня приставили к стене, воткнули автомат в спину и заставили поднять руки и расставить ноги. Двое оттолкнули жену и прямо в обуви побежали на второй этаж"

Жене пенсионера стало плохо, а мужчину после двухчасового обыска отвезли в полицию. По версии следствия, он получал доплату, которая полагается только неработающим пенсионерам, не смотря на то, что устроился работать председателем товарищества собственников недвижимости и начал получать за это зарплату. Всего в МВД оценили ущерб в 22 тысячи рублей.

Заруба рассказывает, что оформил доплату в 2016, а в 2017 сообщил военкомату, что устроился на работу, и предложил отменить доплату. Но не собрал полный пакет документов, а предложил военкомату копию договора и трудовой книжки.

Пенсионер считает, что поводом для преследования стал спор ТСН «Престиж», которое он возглавляет, с администрацией города.

Поделиться