Около половины российских семей может позволить себе только покупку еды и одежды

0

По данным Росстата почти половина российских семей не могут себе позволить товары длительного потребления.

Около половины российских семей (48,2%) тратят деньги только на еду и одежду. Они не могут позволить себе товары длительного пользования (гаджеты, стиральную машинку, мебель и т.п). Это сообщается в докладе Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за четвертый квартал 2018 года, отмечает РБК.

Среди молодых семей и семей состоящих из неработающих пенсионеров это процент ещё выше – 59,2% и 57,9% соответственно

Стоит заметить, что эти данные чуть лучше аналогичного периода 2017 года. Тогда о том, что хватает денег только на еду и одежду заявили 49,8% людей.

Согласно исследованию Росстата, около 15% российский семей сообщили, что им хватает денег только на еду. Для них затруднительна покупка одежды и оплата коммунальных услуг. Основная доля респондентов, заявивших об этом — многодетные семьи (28,3%) и семьи, состоящие исключительно из неработающих пенсионеров (30,4%). В 2017 году их доля составляла 18%.

Треть российских семей (32,3%) сообщили, что им хватает денег на еду, одежду и товары длительного пользования, но не могут позволить себе приобретение автомобиля, квартиры и т.п. В 2017 году этот показатель составлял (27,4%).

Поделиться