Ок, бумер. «Новая газета» опубликует ответ на манифест Константина Богомолова о «новом этическом рейхе» Европы

0

Пользователи соцсетей ответили на манифест режиссера Константина Богомолова «Похищение Европы 2.0», который был опубликован в «Новой газете» 10 февраля.

В своей колонке режиссер рассуждает об этическом кризисе Запада, где у людей из-за толерантности больше нет права выражать свои реальные мысли и эмоции. По его мнению, в Европе восторжествовал «Этический рейх», а его главным репрессивным инструментом стали социальные сети — там толпы анонимов терзают людей, которые посмели высказать свое мнение, отличное от мнения большинства. И эту травлю поддерживают европейские правители и «новое министерство правды» — владельцы IT-гигантов типа Google, Facebook и Apple.

«Европа — покинутый и оставленный на разграбление вишневый сад. Фирсы прячутся от толп мигрантов, Раневские донюхивают кокаин на остатки здоровья, Петя Трофимов пишет еврозаконы, Аня осознала себя квир-персоной, а доживающие маразмеющие Гаевы, что старик Байден, шамкают дежурные слова о добре и справедливости», — пишет Богомолов.

В итоге он приходит к выводу, что России нужно немедленно разорвать связь с Европой и отказаться от западных ценностей. В общем, строить свою «Европу здорового человека». Манифест вызвал бурную дискуссию в соцсетях и СМИ. Богомолов даже на какое-то время оказался в трендах российского твиттера.

Активист и соорганизатор панк-фестиваля «Не виновата» Вася Огонек предложил написать открытое письмо к Богомолову. Текст его состоит всего из двух слов: «Ок, бумер». За сутки письмо подписали более 500 человек.

Редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов сообщил, что ответ Богомолову будет опубликован в номере, который выйдет 15 февраля.

Поделиться