Один из раненых на Лубянке мог пострадать после гибели Евгения Манюрова

0

СМИ подозревают, что силовики продолжали стрелять из-за несогласованности своих действий

Журналисты "Медузы" изучили видеозаписи с места событий и пришли к выводу, что один из пострадавших при стрельбе у здания ФСБ мог получить ранение уже после того, как "лубянский стрелок" Евгений Манюров был убит. Как пишет издание, в ФСБ сообщили об убийстве нападавшего в 19:08, однако в 19:15 на Большой Лубянке снова прозвучали выстрелы. "Открытые медиа" также передавали, что участвовавшие в перестрелке силовики говорили о нескольких нападавших.

Из-за несогласованности действий разные силовые группы могли продолжить стрельбу даже после того, как единственный нападавший был убит. Источник "Медузы", близкий к ФСБ, сообщает, что некоторые раненые появились уже после гибели Манюрова.

Он выбежал, выстрелил в полицейского, который между зданием „Детского мира“ и центральным аппаратом дежурил. Потом начал прятаться за колоннами, где его и прибили. А все, что дальше происходило, — это уже бардак межведомственный, потому что никто не знал, кто они, сколько их, где они. Стрельба была отовсюду и продолжалась, даже когда его уже застрелили. Наряд полиции находился в ста метрах — они выскочили снизу, с Лубянки, и тоже начали стрелять. Понимания и согласования действий, понятно, не было никакого, - цитирует издание своего собеседника

Источник "Открытых медиа", участвовавший в перестрелке, сообщил, что в 18:50 прибывших на Лубянку спецназовцев предупредили о нескольких нападавших.

Вечером 19 декабря житель Подмосковья Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке и был застрелен силовиками. Однако он успел убить двоих сотрудников ФСБ и ранить еще пять человек. Один из пострадавших оказался случайным прохожим.

Поделиться