Обвиняемый по делу о дедовщине в военной части, где солдат-срочник расстрелял сослуживцев, признал вину

0

Как рассказал МБХ-медиа адвокат Руслан Нагиев, уголовное дело о неуставных отношениях в забайкальской военной части передано в суд. Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев, проходит по этому делу как один из потерпевших.

Пока я могу сказать, что это 335 статья Уголовного кодекса, обвиняемый один, он попросил особый порядок рассмотрения дела. Это безусловное признание предъявленного обвинения. В январе назначат первое заседание, - сообщил изданию защитник Рамиля Шамсутдинова.

Также, по словам Нагиева, следком проводит проверку по поводу вымогательства и хищения денег с зарплатной карты Шамсутдинова.

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата сослуживцев в Забайкалье. Восемь человек погибли, двое получили ранения. По данным «Коммерсанта», рядовой расстрелял сослуживцев из-за неуставных отношений. В Минобороны эту информацию не подтвердили.

Говорить о дедовщине по отношению к рядовому Шамсутдинову нет оснований, как их нет говорить о проявлениях дедовщины в целом в Вооруженных Силах России, ибо по причине широкой практики применения отсрочки между солдатами по призыву нет возрастной разницы и только два периода службы, - сообщил представитель Минобороны Рустем Клупов.

Поделиться