Общежитие в Челябинской области превратилось в ледяную пещеру

0

Люди выживают как могут, а местным чиновникам некогда их расселять

Общественники посетили аварийное общежитие в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области и рассказали об увиденном. Из-за протекающего водопровода и трещин на фасаде четырехэтажное здание основательно промерзло и превратилось в ледяной грот.

«Людям приходится выживать в нечеловеческих условиях. Стены, двери и полы на втором этаже бывшего общежития превратились в ледник, где с потолка свисают метровые сосульки. «Ледяные сталактиты» образовались в душевой и туалете, вся сантехника покрылась толстым слоем льда, - поделился впечатлениями эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Фото: пресс-служба ОНФ

По словам местных жителей, районные власти не спешат их расселять. Администрация заказала экспертизу, которую не могут завершить уже два месяца. В ответ на все жалобы чиновники говорят, что у них нет времени. Пообещали, что вернутся к этому вопросу в феврале, однако жители общаги опасаются, что ветхое здание может обрушиться раньше. Общественники обратились в прокуратуру и ждут ответа.

Поделиться