Обрушение дома в Ижевске. Главное

0

По предварительным данным был взрыв.

Инцидент произошел около 16:30 в Ижевске на улице Удмуртской. Обрушилась часть жилого дома № 261.

По словам очевидцев, был густой дым, который шел от здания и быстро рассеялся.

Причиной обрушения, по предварительным данным, стал взрыв бытового газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах республики.

Из-под завалов уже извлекли двух человек, их передали врачам. Под обломками еще могут оставаться люди, добавили в МЧС. В группе "Злой Ижевчанин" пишут, что под завалами слышны крики. Mash пишет, что в рухнувшем подъезде живут 99 человек.

"В результате обрушения одного из подъездов девятиэтажного жилого дома в Ижевске погибли два человека, еще двое госпитализированы в состоянии средней тяжести" - , это сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в экстренных службах. В доме разрушены 32 квартиры.

Появился видос с камер

Возбуждено уголовное дело по факту обрушения жилого дома в Ижевске. Об этом РБК заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

UPD: в больнице находятся четыре человека, двое из них школьники. У подростков травмы головы. Кроме того, в больницу доставлены 36-летний мужчина с травмой руки и 56-летняя женщина с обострением сахарного диабета на фоне стресса.

Количество погибших увеличилось до четырех. Под завалами еще могут оставаться люди – местонахождение как минимум двух людей еще не установлено.

Пострадавшие были эвакуированы в школу, однако позднее поступил анонимный звонок о том, что здание школы заминировано. После этого людей перевезли в другую школу.

Обратная сторона обрушенного дома
Обратная сторона обрушенного дома

Один из сотрудников МЧС при разборе завала получил травму руки.

Глава Удмуртии ввел режим ЧС в Ижевске. У обрушенного дома объявили минуту тишины по погибшим под завалами.

Жители города начали сбор вещей первой необходимости для пострадавших семей.

Поделиться