NYT: Трамп и его адвокат пытались доказать вмешательство Украины в президентские выборы в США 2016 года

0

Дональд Трамп со своим адвокатом Рудольфом Джулиани пытались доказать вмешательство Киева в президентские выборы США 2016 года, пишет The New York Times.

По данным газеты, президент США также интересовался теорией заговора, согласно которой на Украине могли находиться пропавшие электронные письма Хиллари Клинтон. Журналисты утверждают, что Трамп во время недавнего разговора с Зеленским рекомендовал ему сотрудничать с генпрокурором США Уильямом Барром по нескольким вопросам, в числе которых теория о том, что за взломом переписки национального комитета Демократической партии США стоял именно Киев.

Трамп считает, что вмешательство в выборы 2016 года было связано с Украиной и враждебными ему силами. Таким образом, он отрицает выводы спецслужб и Минюста США о том, что ответственность за вмешательство несёт Россия

Кроме того, Трамп полагает, что некие «силы на Украине», связанные с Демократической партией США, помогали в распространении во время президентской гонки компрометирующих материалов о Поле Манафорте — главе его предвыборного штаба.

Поделиться