NYT: Facebook делилась данными с 60 производителями смартфонов

0

Социальная сеть Facebook передавала данные о пользователях как минимум 60 компаниям, занимающимся производством смартфонов. Об этом пишет The New York Times.

Среди компаний, которые получали данные от соцсети называют Apple, Amazon, Blackberry, Microsoft и Samsung. Издание отмечает, что некоторые производители в каких-то случаях получали доступ не только к информации пользователя, включая ту, которой он поставил запрет на использование, но и к данным его друзей. Их согласие также не требовалось.

Представители социальной сети настаивают, что соглашения с производителями смартфонов о доступе к данным соответствуют правилам компании и требованиям Федеральной комиссии по торговле США.

В начале 2018 года Facebook оказался в центре скандала со сбором данных о пользователях социальной сети компанией Cambridge Analytica. Компания использовала личную информацию для более точного таргетирования политической рекламы. Всего Cambridge Analytica получила данные 87 миллионов пользователей Facebook. Основатель соцсети Марк Цукерберг был вынужден давать показания в Сенате, Палате представителей Конгресса США и в Европарламенте.

Поделиться