НТВ при поддержке Минкульта снимает свою версию «Чернобыля»

0

Про хороших КГБшников и плохих американцев.

Работу над российской версии сериала «Чернобыль» начали ещё в 2014 году, но с тех пор о нём почти не было новой информации. Внимание на проект обратил TJ.

Российский сериал снимают по заказу НТВ. Позиционируют его как первый многосерийный художественный фильм, который восстанавливает хронологию событий и рассказывает о «героических буднях ликвидаторов её последствий».

А официальный синопсис у сериала такой:

«Действие разворачивается с апреля по декабрь 1986 года. Украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. Для установления местонахождения на территории Припяти опытного сотрудника ЦРУ Альберта Ленца, которого подозревают в шпионаже, в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев».

Звучит очень правдоподобно.

Но это ещё не всё самое интересное. Российский «Чернобыль» разрабатывали при поддержке Минкульта: в 2014 году ведомство выделило на него субсидию в размере 30 миллионов рублей. Студия должна была показать сериал чиновникам в декабре 2016 года, однако в итоге срок передвинули на апрель 2019 года.

Съёмки российского «Чернобыля» прошли летом прошлого года в белорусских городах — в списке Минск, Мозырь, Хотимск, Слуцк, Молодечно и другие. Продюсер НТВшного сериала утверждает, что это сложный ИСТОРИЧЕСКИЙ проект.

«Это очень сложный исторический проект, рассказывающий о трагедии, которая произошла в Чернобыле, о судьбах ликвидаторов, о героизме народа. Мы несколько лет изучали архивные документы, провели целое историческое исследование, восстановили хронологию событий».

По данным TJ, российский «Чернобыль» покажут на НТВ в этом году, конкретная дата выхода пока не известна.

Поделиться