Новосибирцы создали мессенджер для общения мемами

0

Он называется The Memessenger, его создатели считают, что для общения слова не нужны

Выпускники СибГУТИ разработали приложение The Memessenger, в котором для общения используются только мемы, сообщает НГС.

Авторов вдохновил на это американский мессенджер Yo, который в прошлом году висел в топе AppStore. Он позволял отправлять друг другу только слово Yo.

The Memessenger позволяет пользователям общаться только при помощи мемов. Каждый из мемов представляет собой стикер со звуком. Мем проигрывается автоматически, если не включен беззвучный режим.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) высоко оценил проект и решил вложить в него 2,1 млн рублей.

ФРИИ — это государственный венчурный фонд, который сеет инвестиции в проекты, которые считает нужными. Этот проект имеет виральный потенциал за счёт своей провокационности. Несерьёзные вещи тоже могут быть обречены на успех, потому что они развлекают людей, — рассказал один из топ-менеджеров стартапа.

Приложение можно скачать в beta-версии под старым названием "Дичь". Стикер-паки с мемесами периодически обновляются.

Обновленную "Дичь" под названием The Memessenger разработчики планируют выпустить примерно в середине сентября. Средства на The Memessenger команда собирает с помощью ICO (Initian coin offering) — по принципу IPO можно инвестировать в проект, покупая не акции, а цифровые монеты.

Поделиться