Новосибирские второклассники в масках со свастикой пытались выбросить одноклассницу из окна

29705

Также дети пытались поджечь ей волосы.

В Первомайском районе Новосибирска ученики второго класса 146-й школы попытались выбросить свою одноклассницу из окна, передает НГС.

Как сообщила мама девочки, один из учеников часто угрожает всем девочкам в классе. При этом он всё ещё продолжает ходить в эту школу.

Родители подали заявление на директора школы, в документе описаны подробности происшествия. Согласно заявлению, 5 мая ученица Эльвира (имя изменено) сообщила родителям, что мальчики из класса во время перемены хотели выбросить её из окна второго этажа.

Копия 1 страницы заявления
Копия 1 страницы заявления

Ребята, как рассказала потерпевшая, были в масках, сделанных, насколько она поняла, из мужских носков, «с изображением фашистской свастики».

Мальчики в масках повалили ее на пол и быстро связали ей какой-то плотной веревкой ноги, руки в положении вниз, с плотным прилеганием к туловищу, завязали тряпками рот и глаза и вперед ногами потащили в открытое окно в конце класса, — указано в заявлении.

Возле окна Эльвира смогла освободить руки, она стала вырываться и упала с подоконника. Когда она сорвала с глаз повязку, один из мальчиков по имени Матвей (имя изменено) подошёл к ней с зажигалкой и хотел поджечь девочке волосы. Жертва схватила стаканчик, налила в него воду из кулера и плеснула в Матвея, а после выбила зажигалку из его рук. После этого прозвенел звонок.

Родители рассказали, что, по словам их дочери, в начале мая эти же мальчики пытались подтащить к открытому окну другую девочку. Эльвира приводит слова Матвея, которые он произносил ранее:

Вы все жертвы, кроме мальчиков, место вашей смерти, девочки, вон то окно.

Родители в заявлении просят администрацию школы разобраться в происшествии и «изолировать из детского коллектива класса» Матвея из-за его «неадекватного поведения».

Виктор Завьялов, директор этой школы, сообщил, что уже проведено педагогическое расследование, и вскоре пройдёт родительское собрание.

Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области уточнила, что полиция проводит проверку по данному инциденту.

Поделиться