Noize MC осудил действия силовиков, которые применили силу на фестивале MayDay 

0

Рэпер Noize MC (Иван Алексеев) написал пост в своем Инстаграме, где осудил действия силовиков во время фестиваля Hip-Hop Mayday. Он считает, что провоцировали сотрудников органов одни люди, а силу применили против совсем других

В сети есть немало видео и комментариев очевидцев, по которым можно совершенно точно сказать одно: отвечая на неадекватные действия ОДНИХ посетителей, Росгвардия и полиция с шокирующей жестокостью, обладая несомненным численным и силовым превосходством, избивала и задерживала СОВЕРШЕННО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Исполнитель пишет что тем людям, которые бросались плиткой в полицейских нет никакого оправдания, но также осуждает сотрудников, набрасывавшихся на обычных людей, которые просто хотели послушать музыку.

Я не собираюсь идеализировать публику: да, есть и видео, где некие умалишённые персонажи бросают куски дорожной плитки прямо в толпу – этому нет никакого оправдания; к таким людям, безусловно, должны применяться самые жёсткие меры, и я искренне надеюсь, что хотя бы кто-то из них получил по заслугам. Но как быть тем, кого доблестные сотрудники били палками по головам, нападая вчетвером-впятером на одного, за то, что те просто хотели спокойно послушать музыку

Также он призвал всех, кто пострадал от неправомерных действий правоохранителей обращаться в "Правозащиту Открытки"

1 мая в парке возле стадиона Лужники прошел бесплатный фестиваль Hip-Hop Mayday. Тогда из-за ложного сообщения о минировании в парк перестали пускать людей. Силовики пытались отгонять людей от заграждения с помощью дубинок. Некоторые начали кидаться в них плиткой. В итоге силу применяли ко всем без разбора. По данным Baza, более 30 человек были госпитализированы.

Поделиться