Независимые кандидаты опубликовали заявление к Мосгордуме 

0

20 июля в Москве на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг за доступ оппозиции к выборам в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», в акции приняли участие более 22 тысячи человек, полиция сообщила о 12 тысячах участников.

Оппозиционер Алексей Навальный предложил мэрии компромисс: «Либо до следующей субботы вы регистрируете всех, либо в следующую субботу мы собираемся у мэрии Москвы и не уходим».

Митинг продолжался несколько часов, по данным «ОВД-Инфо», сейчас в полиции по району Красносельский находятся двое задержанных, в том числе один несовершеннолетний. Другого задержанного отпустили после составления протокола о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

После митинга Илья Яшин опубликовал на своей странице в Facebook заявление независимых кандидатов в Мосгордуму.

2

20 июля на проспекте Сахарова в Москве собрался крупнейший за последние годы митинг горожан. Главное требование: допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которые были незаконно сняты окружными избиркомами. Это требование обоснованно, разумно и справедливо. Оно должно быть выполнено.

Мы, кандидаты в депутаты, считаем, что прямую ответственность за сложившийся в городе политический кризис несет мэр Москвы Сергей Собянин. Мы публично обращаемся к нему с предложением о встрече, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Мы предлагаем Совету по правам человека при Президенте РФ провести внеплановое заседание, чтобы дать оценку происходящим в Москве событиям и присоединиться к требованиям москвичей.

Мы заявляем о намерении собрать встречу с кандидатами в депутаты у стен мэрии Москвы 27 июля в 14:00 в том случае, если в течение недели после митинга независимые кандидаты не будут зарегистрированы на выборах: https://www.facebook.com/events/1342431505919262/

Мы призываем граждан сохранять готовность выходить на улицы и участвовать в акциях протеста.

Мы призываем муниципальных депутатов Москвы (в первую очередь, Тверского района, где располагается мэрия) принять участие во встрече 27 июля и способствовать обеспечению законных прав ее участников.

Мы приглашаем на встречу представителей Общественной Палаты Москвы, членов Совета по правам человека при Президенте РФ, а также главных редакторов российских СМИ для осуществления независимого наблюдения.

Мы призываем правоохранительные органы не чинить препятствий легальным действиям граждан и независимых кандидатов в защиту своих прав и предостерегаем полицию от незаконного применения силы в отношении людей.

Поделиться