Нефтяной налоговый манёвр приведёт к росту цен в полтора раза

0

Запланированный налоговый манёвр в нефтяной отрасли рассчитан на повышение выгоды для экспорта и роста цен на внутреннем рынке. С документом ознакомился «Коммерсант».

Конфигурация манёвра заключается в том, что крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы получат отрицательный акциз на нефть, который будет дополнен так называемым плавающим акцизом, который должен частично защитить внутренний рынок от колебаний цен и курса рубля. «Если бы плавающий акциз работал сейчас, то уже происшедшего роста цен на АЗС хватило бы для компенсации роста netback (рыночной цены нефти минус стоимости её поставки от места производства), так как половину компенсировал бы бюджет», — уточняет газета.

Ожидается, что манёвр приведёт к росту оптовой цены на бензин и дизельное топливо примерно на 400 рублей на тонну в год, однако рост цен на битум, мазут, авиакеросин и судовое топливо должны вырасти не менее, чем на 50%. Собеседники «Коммерсанта» в нефтекомпаниях говорят, что иностранные авиакомпании перестанут заправляться в России, на судовое топливо может быть дана отдельная субсидия, а подоражание битума не должно кого-либо волновать, так как «в ближайшие шесть лет на дорожную инфраструктуру через спецфонд будет выделено 3 триллиона рублей».

«Роснефть», которая выступала против манёвра, владеет самыми старыми НПЗ: «Они на совещаниях говорили, что маневр в принципе не нужен. Но так как президент принял решение, что маневр будет, не было пространства для диалога». По данным издания, «Роснефти» дадут адресные льготы вне рамок основного манёвра.

«Если не обращать внимания на частные трудности отдельных компаний или групп потребителей, в текущем варианте манёвра остается стратегическая проблема: предполагается, что нефтекомпании переложат рост налоговой нагрузки на переработку либо в увеличение внутренних цен, либо сократят свою маржу. Во втором случае некоторые, даже крупные НПЗ станут операционно убыточными, тогда их загрузка будет снижаться, что может привести к дефициту топлива в отдельных регионах. По плану должен реализоваться первый вариант, то есть рост внутренних цен. Но они уже сейчас вызывают резкий протест населения и бизнеса, и правительство проводит прямо противоположную политику: замораживает цены на АЗС по договоренности с нефтяными компаниями, угрожая в случае невыполнения повысить экспортные пошлины на нефтепродукты — те самые пошлины, от которых оно хочет избавиться по итогам манёвра», — делает выводы «Коммерсант».

Из-за манёвра бюджет за шесть лет планирует получить дополнительно 1,6 триллиона рублей. «Продвижение по давно обсуждаемому вопросу случилось после того, как правительству было поручено найти 8 триллионов рублей на выполнение майских указов Владимира Путина», — писал в начале июня «Коммерсант».

Поделиться