Навальный-младший вышел из одиночки после 1,5 лет заключения

15430

Собирается играть в карты, философствовать и устраивать массовые вскрытия вен.

Олег Навальный, осужденный по делу "Ив Роше", вышел из одиночной камеры, в которой пробыл 1,5 года. Об этом сообщил Алексей Навальный в своем твиттере.

Сам Олег Навальный также сообщил в Facebook, что срок одиночного заключения подходит к концу.

Теперь слегка рушится моя тюрьма в тюрьме, и период почти 1,5- годового одиночного заключения подходит к концу [....] Конечно, это роскошный подарок и теперь возможны: игры в карты, философские разговоры, прочие разговоры, групповые акции неповиновения, массовые вскрытия вен и вот это все, — написал Олег.

О том, что Олега Навального содержат в одиночной камере, стало известно в июне 2016 года. Ему тогда впервые отказали в УДО из-за жалоб представителей колонии ИК-5. О нем отзывались как "о злостном нарушителе порядка", требующим "постоянного контроля со стороны администрации".

В очередной раз ему отказали в УДО 27 февраля из-за неоднократного нарушения правил внутреннего распорядка: на столе у него валялись хлебные крошки, он игнорировал команду "отбой" и не произвел доклад по форме во время проверки.

Олег и Алексей Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств компании "Ив Роше" в декабре 2014 года. Алексей получил 3,5 года условно и 5 лет испытательного срока, а Олег — 3,5 года колонии общего режима.

Поделиться